Что такое финансовый и расчётный периоды и чем они отличаются?

Материал из База знаний РКЦ Софт
Перейти к: навигация, поиск

Под термином финансовый период в системе понимается календарный период, равный одному месяцу (с первого по последнее число месяца) и использующийся при формировании бухгалтерской и налоговой отчётности. Все начисления и перерасчёты всегда выполняются только в текущем финансовом периоде, значение которого указано в правом нижнем углу главного окна модулей РКЦ: Квартплата и РКЦ: Юридические лица.

Расчётный период - это такой период, за который будет выполнено (или уже было выполнено) начисление или перерасчёт за потребленную коммунальную или эксплуатационную услугу. В общем случае совпадает со значением финансового периода, но может и отличаться.

Например, при выполнении перерасчёта лицевому счёту за март 2018 года в апреле 2018 года, в связи с уточнением площади помещения, апрель будет являться финансовым периодом, а март - расчётным.

По окончании каждого календарного месяца и ввода всех оплат за последние числа месяца - финансовый период следует закрыть, во избежание непреднамеренного изменения бухгалтерской отчетности.

Программные модули

Дополнительные ссылки