Установка на сервер локальной сети

Материал из База знаний РКЦ Софт
Перейти к: навигация, поиск

Перед началом установки программного комплекса РКЦ: Офис необходимо выполнить установку СУБД Firebird на том компьютере локальной сети вашей организации, который выбран в качестве сервера.

Вся дальнейшая установка программы выполняется в автоматическом режиме и от вас требуется лишь подтверждение действий инсталлятора. Для запуска установки выполните двойной щелчок левой клавишей мыши на файле rent-setup.exe. В результате вы увидите окно приветствия:

Начальная страница мастера установки РКЦ: Офис

Для продолжения нажмите кнопку Далее.

Чтобы продолжить установку вам необходимо принять условия лицензионного соглашения на использование программного комплекса РКЦ: Офис. Для этого выберите пункт Я принимаю условия соглашения и нажмите кнопку Далее.

Диалог мастера установки с текстом лицензионного соглашения

На следующем шаге программа-установщик спросит вас о папке назначения, в которую будет установлен программный комплекс. Рекомендуем указать имя папки в корневом каталоге диска C или D, например C:\Rent или D:\Rent. В противном случае работоспособность комплекса может быть ограничена из-за системы безопасности (UAC) операционной системы Microsoft Windows которая, например, не позволяет программам, находящимся в папке Program Files, записывать какие-либо файлы в собственную папку программы.

Выбор места установки программного комплекса

После выбора папки назначения нажмите кнопку Далее.

Выбор типа установки программного комплекса

Во всех последующих окнах, предлагаемых установщиком, просто нажимайте кнопку Далее. По окончании процесса установки вы увидите следующее окно:

Завершение установки

Нажмите кнопку Завершить для выхода из программы-установщика.

Если не произошёл автоматический запуск, то самостоятельно запустите любой из модулей программного комплекса и остановитесь на окне ввода имени пользователя и пароля.

Диалоговое окно авторизации пользователя системы

Нажмите в правом нижнем углу кнопку Параметры и, в открывшемся окне, укажите следующие параметры:

  • Имя сервера - это имя компьютера, на котором установлен сервер баз данных Firebird. О том как узнать имя компьютера написано в разделе по установке СУБД Firebird.
  • Имя и путь к файлу базы данных - это полный локальный путь к базе данных на компьютере, используемом в качестве сервере. При подключении с других компьютеров в локальной сети организации этот путь должен указываться аналогичным образом. Иными словами путь к базе данных на всех компьютерах сети должен быть написан одинаково. По умолчанию это C:\Rent\Data\rent.fdb. Обратите внимание, что использование псевдонима (alias) для базы данных, а также указание относительных путей, вместо абсолютных, недопустимо, несмотря на то, что эти особенности поддерживаются всеми версиями СУБД Firebird (при использовании псевдонимов или относительных путей будут недоступны пункты установки обновлений, а также профилактических работ с базой данных в модуле РКЦ: Панель управления).
  • Имя пользователя - учётная запись сервера базы данных, обладающая всеми правами на выполнение операций с данными и на выполнение хранимых процедур. По умолчанию используется встроенная учётная запись Администратора сервера - SYSDBA.
  • Пароль для подключения к серверу - пароль учётной записи, из под которой происходит подключение к СУБД Firebird. После установки сервера пароль встроенной учетной записи Администратора – masterkey.

Кнопка Тест подключения предназначена для проверки на корректность введенных параметров. После ввода или редактирования данных нажмите кнопку ОК для сохранения результатов.

Диалог настройки параметров подключения к базе данных

Внимание! Программный комплекс РКЦ: Офис построен по технологии клиент-сервер и открывать доступ пользователям сети к папке с базой данных не следует.

Дополнительные разделы

Программные модули