РКЦ Интеграция: Настройка текстовых форматов экспорта лицевых счетов платёжным агентам

Материал из База знаний РКЦ Софт
Перейти к: навигация, поиск

Для добавления либо изменения текстовых форматов экспорта лицевых счетов операторам по приёму платежей и кредитным организациям (банкам) запустите модуль РКЦ: Интеграция и переключитесь в раздел Справочники. В группе Обмен данными найдите справочник Форматы экспорта лицевых счетов в текстовые файлы и выделите его. В результате ваших действий в правой части экрана откроется таблица со списком поддерживаемых программным комплексом форматов.

Справочник с поддерживаемыми системой форматами

Для добавления нового формата нажмите кнопку Добавить... на панели инструментов и укажите в открывшемся окне сведения, относящиеся к описанию формата обмена.

Диалог редактирования формата обмена
  • Наименование - произвольное наименования формата обмена, которое служит для его идентификации пользователем программы.
  • Кодировка - кодировка символов, в которой будет создан реестр со списком лицевых счетов. Допустимые варианты: DOS866, WIN1251 или UTF8.
  • Шаблон имени файла - правила именования файла, в котором будет сформирован реестр с лицевыми счетами. Допускается использование переменных (текст в фигурных скобках), которые будут заменены на реальные значения при создании файла. Чтобы увидеть список всех допустимых значений нажмите кнопку Переменная справа от поля с шаблоном.
    Пример допустимых переменных в шаблоне имени файла
  • Символ-разделитель дробной части служит для указания программе в каком виде выгружать дробные величины (например, сальдо лицевого счёта). Допустимыми вариантами являются запятая, точка, тире, либо отсутствие разделителя. В первых трёх вариантах дробная часть будет отделена от целой части выбранным знаком, например "123.55", а в последнем варианте величины будут указаны в копейках, например значение "123.55р." будет представлено как "12355".
  • Служебные символы - это список всех символов, которые являются разделителями полей в структуре формата. Например, во многих форматах в качестве разделителя используется символ точка с запятой. В случае ввода этого символа в описываемое поле программа будет исключать его из выгружаемых в реестр сведений. Например, если ФИО плательщика введено в программу как "Иванов;Сидорова", то программа, при формировании реестра, исключит этот символ и выгрузит данные в следующем виде "ИвановСидорова".
  • Заголовок реестра и Итоги реестра - это дополнительная информация, включаемая в формируемый реестр, в которую вы можете добавить любые произвольные сведения. Например, суммарное сальдо всех лицевых счетов или их общее количество, наименование вашей организации, дату формирования реестра и так далее. Допустимые переменные (текст в фигурных скобках) доступны при нажатии кнопки Переменная справа от поля.
  • Содержание - это поле для редактирования основной части реестра. Как и в полях заголовка и итогов допустимо использование переменных. Отличие от заголовка и итогов заключается в том, что заголовок и итоги включаются в реестр однократно, в начале и, соответственно, в конце. А содержание является динамической частью и повторяется столько раз, сколько лицевых счетов будет включено в реестр.

Программные модули