РКЦ Дебиторы: Работа с делами

Материал из База знаний РКЦ Софт
Перейти к: навигация, поиск

Реестр всех сформированных в программе дел о взыскании задолженности находится в справочнике Картотека дел (пункт меню Вид | Картотека дел). Традиционно для программного комплекса РКЦ: Офис в левой части находится панель для поиска, а справа – таблица с результатами.

Картотека дел по взысканию задолженности

На панели инструментов картотеки дел расположено два подменю: Инструменты и Печать. Первое содержит команды для групповой работы со списком отображаемых в таблице дел (например, массовое изменение состояния), а второе содержит список доступных для формирования документов и отчётов (уведомлений, судебных приказов, исковых заявлений и т.д.).

При двойном щелчке левой кнопкой мыши на строке таблицы будет открыта карточка дела, содержащая всю историю движения дела, а также информацию о сумме задолженности и списке ответчиков.

В подменю Отчёты, кроме печати документов на основании шаблонов, доступна справка по лицевому счёту, аналогичная формируемой из модуля РКЦ: Квартплата, а также отчёт с детализацией начисления пеней. Обратите внимание, что наличие данных в отчёте с детализацией начисления пеней напрямую зависит от текущего состояния дела. Так, например, если флаг При переходе к состоянию выполнить расчёт пеней на сумму задолженности в диалоге редактирования состояния у вас установлен для состояния Судебный приказ, а текущее состояние дела – Рассмотрение, то расчёт пеней ещё не был произведён программой и, следовательно, отчёт с детализацией начислений окажется пустым. Другая особенность заключается в том, что расчёт пеней в модуле РКЦ: Дебиторы никак не связан с расчётом пеней в модуле РКЦ: Квартплата и поэтому он не оказывает никакого влияния на сумму задолженности при формировании платёжных документов и справок в РКЦ: Квартплата.

Карточка дела по взысканию задолженности

В карточке дела вы можете изменить его состояние и указать контрольную дату, которая предназначена для помощи в работе с должниками и служит для визуального напоминания о необходимости выполнить какие-либо действия. Например, если контрольной датой указано 12 декабря, а сегодня уже 14 число, то в списке оно будет выделено красным цветом фона в колонке Состояние.

Индикация нарушения сроков состояния дела

Закрытые дела выделяются зелёным цветом фона.

Индикация для закрытых дел

Основной целью модуля РКЦ: Дебиторы является уменьшение дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Поэтому программа отслеживает уменьшение задолженности и уведомляет об этом пользователя, подсвечивая фиолетовым или красным цветами значения в колонке Сумма дела. Фиолетовый цвет означает частичное погашение, а красный – полное.

Индикация изменения суммы задолженности

В этом случае вам нужно зайти в карточку и закрыть дело, т.к. задолженность погашена, и её отслеживание больше не требуется.