РКЦ: Контролёр - Ввод результатов контрольного обхода

Материал из База знаний РКЦ Софт
Перейти к: навигация, поиск

По окончании обхода контролёром (инспектором) жилых помещений, указанных в ведомости, необходимо ввести все собранные сведения в программный комплекс. Для этого в окне со списком ведомостей (Вид | Ведомости обхода) найдите (например, при помощи фильтра в левой части окна) и выделите нужную строку, а затем нажмите кнопку Открыть на панели инструментов, или сделайте двойной щелчок левой кнопкой мыши на этой строке. В результате этих действий программа откроет окно для ввода и редактирования сведений обо всех собранных показания и обнаруженных повреждениях пломб.

Окно ведомости контрольного обхода

Для ввода информации выделите нужную строку и нажмите клавишу ENTER на клавиатуре вашего компьютера или сделайте двойной щелчок левой кнопкой мыши на этой строке. В открывшемся окне введите дату обхода (по умолчанию дата обхода равна дате создания ведомости), новые показания прибора учёта, сведения о поврежденной пломбе или укажите, что в результате обхода был составлен акт об отказе в допуске к прибору учёта. Для сохранения введенной информации нажмите кнопку ОК (для последовательного перехода между полями можно использовать клавишу ENTER).

Диалоговое окно ввода результатов контрольного обхода

В случае ввода ошибочных данных вы можете их отредактировать, повторно открыв диалог ввода результатов обхода, либо удалить их полностью, нажав кнопку Стереть на панели инструментов.

После регистрации в программе всех собранных данных выберите пункт Блокировка редактирования в подменю Действия, либо нажмите сочетание CTRL+L на клавиатуре. В результате этого ведомость будет заблокирована от изменения и корректировки введённых данных, а также сведения обо всех показаниях приборов учёта будут переданы в модуль РКЦ: Квартплата, где они смогут быть использованы для выполнения начислений за потребленные коммунальные ресурсы.

Заблокировать ввод данных может любой пользователь программного комплекса, у которого есть доступ к модулю РКЦ: Контролёр, но вот снять блокировку редактирования сможет только тот пользователь, который создал ведомость контрольного обхода (имя этого пользователя содержится в колонке Пользователь в окне со списком ведомостей).

Обратите внимание, что возврат к редактированию возможен только в том случае, если ведомость ещё не была обработана в модуле РКЦ: Квартплата.

Дополнительные разделы